среда, 26 декабря 2012 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №15. Портобелло, фаршированные рикоттой, фетой и кедровыми орехами

Запеченные портобелло - отличная штука! Вкусно, быстро, и начинять быстро:) Можно варьировать время запекания, добиваясь более натурально-свежего аромата, либо вкуса хорошо пропеченных грибов.






Ингредиенты:
6 крупных грибов (ножки срезать);
150 гр. рикотты;
75 гр. феты;
3 ст.л. кедровых орехов;
Свежий майоран и тимьян;
Оливковое масло EV

Все в общем-то до неприличия просто. Грибы слегка промыть (чтобы не впитывалась лишняя влага), если требуется и хорошо просушить. Начинить сыром, поместить на противень, слегка смазанный маслом и поместить в заранее разогретую духовку до 185С, минут на 25. Если планируете запекать дольше, рекомендую сначала запечь грибы, минут 10-15, потом выложить начинку и довести их до готовности. При подаче можно еще раз сбрызнуть маслом.






























  1. Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
  2. Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом
  3. Шампиньоны, фаршированные рикоттой, пармезаном и беконом
  4. Цукини, фаршированные острым фаршем и моцареллой
  5. Картофель, фаршированный ветчиной и чеддером
  6. Сладкий перец, фаршированный рисом и фетой
  7. Портобелло, фаршированные рисом и фетой
  8. Картофель, фаршированный "жюльеном"
  9. Перец, фаршированный чечевицей, фетой и базиликом
  10. Перец, фаршированный кускусом и беконом
  11. Помидоры черри, фаршированные рикоттой и базиликом
  12. Цукини, фаршированные говяжьим фаршем и томатами
  13. Картофель, фаршированный говядиной, зеленым горошком и беконом
  14. Баклажаны, фаршированные орзо, фетой и кедровыми орехами
  15. Портобелло, фаршированные рикоттой, фетой и кедровыми орехами









Комментариев нет:

Отправить комментарий