четверг, 20 декабря 2012 г.

Паста с куриной печенью и запеченным сладким перцем

На фотографиях паста может показаться совсем не аппетитной, но вкусовые качества у нее на высшем уровне. А на следующий день (хотя и итальянцы вряд ли бы одобрили такой подход) она еще прекрасней:)






Ингредиенты:
400 гр. пасты;
700 гр. куриной печени;
3-4 сладких перца разных цветов;
3-5 ст.л. бальзамического уксуса;
5 ст.л. соевого соуса (не очень соленого);
Растительное масло;
Оливковое масло;
Тимьян, орегано, петрушка или другие травы по вкусу;
Копченая сладкая паприка;
Острый жгучий перец (сушеный)

Отварить пасту до состояния al-dente, немного воды сохранить, остальную слить. Предварительно запечь перец в духовке, слегка смазав его растительным/оливковым маслом, минут 20, до черных подпалин. Остудить, снять кожицу, удалить семена, нарезать полосками. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить кусочки печени, на достаточно сильном огне, минуты 3-4. Огонь убавить до среднего, присоединить перец, уксус, соус, травы и специи. Готовить, периодически помешивая, еще минут 5-7. Влить в сковороду немного (полковник) воды из-под пасты, выложить пасту, размешать и оставить на минуту-две, дойти. При подаче сбрызнуть оливковым маслом. 

2 комментария:

  1. Шикардос!! Очень аппетитно!! просто невероятно! Я обожаю пасту с печенью..да и вообще с суппродуктами!! А уж в добавок если и такие перцы...мммм...

    ОтветитьУдалить