суббота, 15 декабря 2012 г.

Рождественский чизкейк

Классный, яркий, позитивный праздничный чизкейк, рецепт которого в журнале TasteofHome. Обычно редко влюбляюсь (в рецепты) с первого взгляда:) Но тут как-то сложилось, и неделю назад я его приготовил! Очень рекомендую. 







Ингредиенты:

~300 гр. печенья (у меня смесь двух видов - сухого и более жирного);
6 ст.л. сливочного масла+для смазывания формы;
1 кг. филадельфии;
1  чашка (ч=200 гр.) белого сахара;
100  мл. сливок 33/35%;
5 яиц и 1 желток;
2 ч.л. ванильного экстракта;
1-1,5 чашки шоколадных капель (молочный шоколад)
***
Конфеты красного и зеленого цветов для оформления
***Форма диам.прим. 27 см., высота ок. 7 см.

Печенье (добавьте сначала примерно 200 гр., может потребоваться не все) размолоть блендером до состояния мелкой крошки. Соединить с растопленным сливочным маслом и еще немного смешать. Разъемную форму слегка смазать сливочным маслом, выложить песочную крошку и хорошо утрамбовать, формируя бортики (не обязательно очень высокие, можно 2-3 см.). Форму (дно и небольшая часть бортиков, на стыке разъема) лучше завернуть фольгой. Основу поместить в заранее разогретую до 175-180С духовку и выпекать около 10 минут.  Остудить. Огонь уменьшить до 120-130.
В большой миске соединить филадельфию, сахар и ванильный экстракт. Взбить миксером (без фанатизма - до тех пор, пока ингредиенты хорошо перемешаются, а сахар не будет сильно чувствоваться). Добавить сливки и яйца и взбить еще немного. В последнюю очередь присоединить шоколадные капли. 

Вылить сливочную массу в форму, несколько раз по дну постучать (слегка) рукой, и поместить в духовку (120-130С). Выпекать примерно час, после чего огонь можно увеличить до 150+-С. Впрочем, играйте с температурой, я пишу тут приблизительные данные, а сам каждые 15 минут добавлял/прибавлял температуру:) Поскольку чизкейк высокий, время выпекания около 1,5 часов. У меня ушло 1 час и 50 минут (примерно). Огонь выключить  чизкейк оставить в духовке еще минут на  40. После чего достать, и, не вынимая из формы, полностью остудить при комнатной температуре. Затем поместить в холодильник как минимум на ночь (у меня 16 часов).

Оформить конфетами (здесь красные и зеленые шоколадные драже и полосатые мятные конфеты, раздробленные). И можно создавать себе праздничное настроение:)))) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий