среда, 12 декабря 2012 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №14. Баклажаны, фаршированные орзо, фетой и кедровыми орехами

Почти месяц у меня  был перерыв в кулинарном марафоне, но вот на прошлой неделе удалось приготовить эти замечательные баклажаны:)






Ингредиенты:
10 небольших баклажанов;
150 гр. орзо (отварить);
150 гр. феты;
70 гр. кедровых орехов;
3 ст.л. филадельфии (или другой сливочный сыр);
Базилик, тимьян или другие травы по вкусу;
Соль, перец по вкусу;
Оливковое масло

***На этот раз мне требовалась сэкономить немного времени, и я несколько иначе поступил с баклажанами. Разрезал их вдоль пополам, сбрызнул маслом и поместил в духовку, минут на 25. После чего огонь выключил, а баклажаны оставил в духовке на всю ночь и половину следующего дня. Результат оказался отличным - нежнейшие баклажаны, даже кожура очень мягкая!***.

В миске соединить готовый орзо, филадельфию, фету, кедровые орехи (можно слегка обжарить), базилик. Приправить по вкусу. Поместить немного начинки поверх баклажанов, еще раз сбрызнуть маслом, и поместить в разогретую до 180С духовку минут на 15. 





























  1. Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
  2. Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом
  3. Шампиньоны, фаршированные рикоттой, пармезаном и беконом
  4. Цукини, фаршированные острым фаршем и моцареллой
  5. Картофель, фаршированный ветчиной и чеддером
  6. Сладкий перец, фаршированный рисом и фетой
  7. Портобелло, фаршированные рисом и фетой
  8. Картофель, фаршированный "жюльеном"
  9. Перец, фаршированный чечевицей, фетой и базиликом
  10. Перец, фаршированный кускусом и беконом
  11. Помидоры черри, фаршированные рикоттой и базиликом
  12. Цукини, фаршированные говяжьим фаршем и томатами
  13. Картофель, фаршированный говядиной, зеленым горошком и беконом
  14. Баклажаны, фаршированные орзо, фетой и кедровыми орехами







2 комментария:

  1. Ух здорово как!!! Орзо там весьма кстати! Я тоже пачку Амбры купила, идея фарширования мне понравилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я в свою очередь идею фарширования овощей пастой посмотрел у Елены Аздора:) Сам бы вряд ли бы догадался:)))

      Удалить