среда, 28 марта 2012 г.

Средневековый сливочный пирог

Еще один рецепт из книги Ю.Высоцкой. Не совсем понял, почему все же пирог. А так вполне вкусный кекс, на следующий день совсем хорош:)

Ингредиенты:
2  +- чашки (ч=200) муки;
1 чашка сахара;
2 яйца + 2 желтка;
7 ст. ложек сливочного масла;
1/2 стакана молока;
Натертая цедра 2 лимонов (здесь также 1 апельсина);
2 ч. ложки разрыхлителя;
щепотка морской соли;
Сахарная пудра

Взбить с сахаром с помощью миксера яйца. Добавить муку (лучше просеять), разрыхлитель. Молоко слегка подогреть, растопить в нем масло, влить в тесто. Присоединить также соль и цедру и все хорошо размешать. Переложить тесто в форму (здесь прим. 27Х22),смазанную маслом и выпекать в разогретой до 170+- С духовке около 40 минут. У меня в процессе один бок пирога резко вздулся, но эта проблема легко решилась несколькими проколами деревянной палочкой. Остудить, присыпать сахарной пудрой и нарезать  порционно.

7 комментариев:

  1. Я тоже пеку этот пирог, моим нравится.
    Может быть,потому пирог, что без особых изысков.
    В первый раз, при прочтении рецепта, он меня не впечатлил.
    А на деле покорил своей нежностью.
    Пойду приготовлю, а то цедра без дела стоит в холодильнике.
    Спасибо за подсказку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мне то не за что, это - Юлии Высоцкой! Но все равно спасибо:)

      Удалить
  2. и я его пекла)) старый проверенный временем и едоками рецептик)

    ОтветитьУдалить