вторник, 13 марта 2012 г.

Полента с шампиньонами

Не самая полезная, но вкусная и понятная еда. Впрочем, вредность можно снизить, убрав сливочное масло и уменьшив количество сыра. 










Ингредиенты:
1,5 чашки (чашка = 200 мл.) поленты;
3 чашки воды;
100 гр. тертого пармезана или пекорино;
50 гр. сливочного масла;
300 гр. шампиньонов;
Оливковое масло;
Соль (факультативно)

Сварить поленту согласно инструкции. У меня была полента быстрого приготовления, достаточно было просто залить горячей водой, и проварить несколько минут. Добавить сливочное масло и примерно половину сыра. При необходимости присолить, но в принципе сыр тоже содержит достаточное количество соли. Хорошо размешать (даже взбить) вилкой, минуту. Выложить в слегка смазанную оливковым маслом форму (здесь 27х23, можно чуть меньше) и уплотнить слой. 

В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить шампиньоны, несколько минут или до желаемого состояния. Уже потом сообразил, что можно было добавить немного тимьяна - он облагородит грибы:)

Шампиньоны выложить поверх поленты, присыпать оставшимся сыром и отправить в разогретую до 170+- духовку минут на 15. 

2 комментария:

  1. predstavlyayu eti aromaty! I opyat' podtverzhdaetsya, chto prosto chasto vkusno!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это и правда ароматно:) Спасибо, Ольга!

      Удалить