Эта паста была приготовлена по заказу - требовалось в одной тарелке совместить креветки, лук и чеснок:) Для меня креветки и лук - не самое удачное сочетание, но в данном случае все получилось вкусно и душевно. Все-таки порей - благородный овощ:)
Паста (здесь farfalle, на 2-3 порции);
600-800 гр. крупных креветок (здесь вареномороженные, свежих - уменьшить);
1 стебель лука порея;
250-300 гр. протертых томатов;
Несколько зубцов чеснока;
Петрушка;
Пармезан/пекорино;
Оливковое масло;
Соль (факультативно)
Лук-порей очистить от грубых внешних листьев, нарезать. В глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла, на медленном огне обжарить лук и измельченный чеснок, минут 5 (не давая потемнеть).
Креветки разморозить (я заливаю горячей водой), очистить от панциря, головы, хвоста и кишечной вены. Присоединить к луку, огонь увеличить и обжарить минуту. Вмешать томаты и хорошо прогреть еще несколько минут. По желанию посолить.
Пасту отварить до состояния al-dente, немного воды (примерно 1/2 половника) плеснуть в соус, остальную слить. Вмешать пасту в соус, перемешать и оставить на минуту, дойти. При подаче присыпать тертым сыром и петрушкой.
Спасибо большое за рецепт. Теперь точно знаю, куда пойдёт порей. Очень гармоничное сочетание.
ОтветитьУдалитьСпасибо! Здесь, порей не на 100 % раскрывается, могу порекомендовать этот рецепт: http://veniamindr.blogspot.com/2012/02/blog-post_02.html. Порей в нем прекрасен:)
Удалить