четверг, 1 марта 2012 г.

Сырники/Творожники с вяленой клюквой

Уважаю сырники/творожники, но только с одним условием: в них не должна чувствоваться мука. За последний месяц опробовал несколько вариантов, и вот нашел практически идеальный! 




Ингредиенты:
Творог 300 гр. (здесь 1,5% жирности, но на самом деле будет лучше с чуть большей жирностью);
1 крупное куриное яйцо;
Горсть вяленой клюквы;
1 ст.л. манной крупы;
1 ст.л. пшеничной муки + еще немного для панировки;
Соль (факультативно и по вкусу);
1 ч.л. сахарной пудры;
Оливковое масло

Творог соединить с яйцом, мукой, манной крупой, солью и сахарной пудры, хорошо растереть (я делал с помощью блендера). Вмешать клюкву. Масса должна получится достаточно густой, но в крайнем случае можно подсыпать еще немного (ложку) муки. 

Сформировать сырники/творожники (я делаю достаточно небольшими - удобнее переворачивать). Слегка присыпать (даже не обвалять) мукой (щепотки хватит) поверхность. Обжарить в разогретом масле, с двух сторон, до готовности или желаемого состояния. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий