Минималистичная, но очень душевная паста. В очередной раз убеждаюсь, что больше всего, несмотря на всевозможные эксперименты, уважаю пасту с 1-2 ведущими ингредиентами и несколькими вкусовыми акцентами!
Паста farfalle (на две порции);
Горсть вяленых помидоров;
150 гр. +- рикотты;
0,5 ст.л. тертой лимонной цедры;
Петрушка;
Оливковое масло EV;
Соль;
Черный молотый перец
Пасту отварить до состояния al dente в подсоленной воде. Воду слить, но немного сохранить. Вмешать измельченные помидоры и рикотту, щедро плеснуть масло (можно частично заменить маслом из-под томатов). Добавить немного воды, чтобы паста не была сухой, размешать и оставить на минуту, дойти. При подаче посыпать петрушкой, лимонной цедрой и молотым перцем.
i ya zametila takoj fakt. No ne bez isklyuchenij, konehcno:)Ochen' vkusno!
ОтветитьУдалитьБез исключений будет скучно:)) Спасибо, Ольга!
Удалить