воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Блинный трайфл

В конце прошлого года я уже делал трайфл. И в принципе эту вариацию можно считать ремейком прежней. Только, конечно же, Масленица сыграла свою роль:) Десерт не безупречный с точки зрения исполнения/аккуратности и требует каких-то корректив, но он вкусен и просто в приготовлении, так что заслуживает внимания.









Ингредиенты:
13-15 тонких блинчиков по Вашему рецепту;
Конфитюр (количество по вкусу, здесь абрикосовый и черешневый)
400-500 гр. заварного крема по Вашему рецепту или покупного;
400 гр. консервированных абрикосов (без жидкости, с сиропом - примерно 800 гр.);
250 гр. клубники;
Миндальные лепестки и горький шоколад

Прежде всего, потребуется глубокая стеклянная миска - нужно же видеть слои десерта! Несколько блинчиков смазать конфитюром, свернуть в рулет. Уложить их на дно миски.

Остальные блинчики также свернуть в рулет, только сделать их двух или трехслойными, каждый слой слегка смазывая конфитюром. Нарезать их на роллы. ***Вот именно в этом месте красивая задумка была несколько подпорчена внешним видом "роллов". Думаю, может быть все же более плотные и толстые блины лучше бы держали форму?*** Выложить их по краю миски (в 1-2 слоя), формируя бортики.

Абрикосы нарезать и выложить на блинчики, которые предварительно можно сбрызнуть 1-2 ст.л. сиропа (ром или коньяк тоже будет уместен!). Клубнику нарезать и выложить поверх абрикосов.

Заранее приготовить заварной крем по Вашему рецепту. ***Я использовал шоколадный порошковый (не будем кривиться - нужно помнить, что трайфл это еще и максимально возможная экономия времени), разводил смесью 33% сливок и молока, взбивал миксером***. Залить блины и фрукты кремом, охладить около часа. Перед подачей присыпать лепестками миндаля и шоколадом. Но нужно помнить, что трайфл красив в миске, при подаче сложно добиться эстетики! Поэтому советую взять большие чашки/пиалы/креманки, щедро зачерпнуть десерт (так, чтобы все слои попались), гордо разложить и подавать! Вкус затмит все возможные недостатки внешнего вида:))


Комментариев нет:

Отправить комментарий