пятница, 10 февраля 2012 г.

Конфеты "Тирамису"

Что-то я снова увлекся десертами, а ведь почти 3 недели хорошо держался:) Ну, ничего, еще 1-2 десерта, и после 14 февраля снова перерыв, тем более намечается интересный марафон:) Итак, что я хочу сказать?! Полагаю, у этих конфет есть несколько достоинств: 1) Вкус и правда приближен к настоящему тирамису; 2) Не нужно ждать несколько часов, а то и всю ночь - моментально готовы к поеданию; 3) Достаточно экономичный вариант - не всегда есть под рукой 250-500 гр. маскарпоне, чтобы приготовить несколько полноценных порций; 4) Полагаю, тут чуть меньше калорий из-за небольшого количества маскарпоне; 5) Вполне необычная подача привычного нам десерта:) Я Вас убедил, что конфеты стоит готовить?!:))











Ингредиенты:
Примерно 150 гр. +- савоярди (здесь 16 штук);
2 полных ст.л. маскарпоне;
2 ст.л. крепкого готового кофе (можно растворимый);
Какао-порошок (горький) для подачи


Савоярди измельчить, лучше с помощью блендера, крупные куски не желательны (полагаю, можно смело заменить савоярди любым пористым и не очень жирным печеньем или даже бисквитом, только придется скорректировать количество остальных ингредиентов).

Добавить кофе, который лучше слегка подсластить по вкусу. Есть в наличии кофейный ликер - смело используйте его, будет интереснее! К сожалению, использовать и кофе, и алкоголь (например, ром, ликер) одновременно вряд ли получится.

Выложить маскарпоне и хорошо перемешать массу с помощью блендера. Получится влажная и мягкая (как очень нежный марципан) по текстуре масса.

Сформировать конфеты. У меня на этот раз не очень большого формата, вышло около 25 штук. Соответственно, количество может варьироваться. Присыпать какао-порошком, и в принципе можно сразу дегустировать. Но если час полежат в холодильнике - будет только лучше!


Комментариев нет:

Отправить комментарий