среда, 8 февраля 2012 г.

Конфеты с белым шоколадом, лаймом и розмарином

Давно не использовал розмарин в десертах, решил исправиться - получились вкусные нежные и ароматные конфеты!








Ингредиенты:
200 гр. вафель со сливочной начинкой (может потребоваться чуть больше) + еще несколько штук (для оформления);
100 гр. белого шоколада (здесь пористый);
100 гр. кешью;
2-3 ст.л. +- сгущенного молока;
1 ст.л. измельченной цедры лайма;
1-1,5 ст.л. сока лайма;
1-2 небольших веточки свежего розмарина

Кешью слегка обжарить и измельчить с помощью комбайна. Добавить вафли (150 гр.) и шоколад, продолжать измельчать. Добавить сгущенное молоко и лаймовый сок и включить комбайн еще на пару секунд, чтобы ингредиенты хорошо смешались.

Присоединить цедру лайма и измельченный розмарин (потребуется совсем немного, лишь для аромата), вмешать в вафельную массу и еще раз размешать с помощью вилки/лопатки (если слишком густая масса получилась - добавить еще немного сгущенного молока, наоборот - еще несколько измельченных вафель).

Сформировать конфеты и обвалять в оставшейся вафельной крошке. Подсушить при комнатной температуре около часа, после чего убрать в холодильник и хранить там до подачи. Примерно 25 штук.




3 комментария:

  1. http://www.spiceupyourblog.com/2010/03/reply-button-option-blogger-comments.html

    ne znayu, kak Vam na English, podojdet?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, есть:) Просто блог неделю как странно себя ведет. Сначала, например, ваши посты (и еще нескольких авторов) не отображались в ленте чтения, потом сбои с уведомлениями...к счастью, теперь все в норме:)

      Удалить