вторник, 21 февраля 2012 г.

Курица с кокосовым молоком и кешью

Еще одна вариация курицы с кокосовым молоком, на этот раз с орешками! Порция большая, можно сокращать.




Ингредиенты:
1000 гр. +- куриного филе;
1 банки (400 гр.) кокосового молока (можно 1,5);
200 гр. кешью;
30 гр. петрушки;
Несколько стрелок зеленого лука;
Несколько зубцов чеснока;
1/2 жгучего перца;
1-2 ст.л. порошка карри;
Морская соль (факультативно)
Оливковое масло


В глубокой сковороде хорошо обжарить кешью, без добавления масла, несколько минут. Выложить в отдельную посуду.

В сковороду плеснуть пару ложек масла, обжарить на среднем огне измельченные чеснок, перец (очистить от семян и перепонок), петрушку и лук, буквально 2 минуты. Выложить в отдельную посуду.

При необходимости добавить еще немного масла. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать произвольно, но не слишком крупно, выложить в сковороду и обжаривать минут 5-7, пока не посветлеет.

Влить кокосовое молоко (мякоть и жидкую часть), перемешать. Добавить карри и при необходимости соль. Накрыть сковороду крышкой и томить на среднем или ниже среднего огне, минут 10-15, или до желаемой мягкости курицы, периодически помешивая. В принципе этого количества молока вполне достаточно, но если оно значительно выпарится, можно плеснуть немного горячей воды.

Буквально за несколько минут до готовности вернуть орехи, чеснок, перец и зелень, перемешать и дать пропитаться ароматами. Однако даже за это время кешью размягчаются, так что если вы хотите хрустящие орехи - их можно добавлять непосредственно при подаче! В любом случае, это вкусное, ароматное и уютное блюдо!

Перед подачей также можно присыпать небольшим количеством зеленого лука.


Комментариев нет:

Отправить комментарий