среда, 22 февраля 2012 г.

Мятная гранита

Освежающая легкая гранита, рецепт из книги д-ра Эткера! Готовимся к весне:)










Ингредиенты:
Несколько веточек мяты;
500 мл. воды;
100 гр. сахара;
1 ст.л. жидкого меда;
50 гр. мятного шоколада

В кастрюле вскипятить воду с сахаром, быстро проварить и снять с огня. Добавить мяту в сироп (по рецепту 2-3 веточки, я увеличил количество в несколько раз), через 5 минут удалить. Вмешать мед, остудить. Перелить в емкость, пригодную для замораживания и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов, регулярно (первый час-полтора можно не трогать, затем каждые 30-40 минут) перемешивая массу. ***Рекомендую использовать широкую и не глубокую емкость - быстрее заморозится***. При подаче украсить оклажденным мятным шоколадом.

2 комментария: