понедельник, 20 февраля 2012 г.

Паста с шариками из тунца

В рецепте, по которому готовил шарики было сказано, что из 320 гр. тунца получится 12 шариков размером с грецкий орех. Увеличил порцию вдвое, и даже мои скромные математические способности подсказывают, что в итоге должно было выйти 24+- фрикадельки...Хм, наверное, у меня неправильные представления о грецких орехах!:)))







Ингредиенты (на 4 порции):
400-500 гр. пасты фузилли;
500 гр. протертых томатов; 
30 гр. филе анчоусов;
Немного лимонного сока;
Оливковое масло;
Черный молотый перец
***
4 банки (по 160 гр.) тунца в собственном соку;
Горсть кедровых орехов;
Большой пучок петрушки;
Цедра 1 лимона;
70-100 гр. хлебных крошек;
2 яйца;
Cоль (факультативно)
Рукола (факультативно)

Из тунца слить жидкость, переложить в миску и хорошо размять вилкой. Добавить яйца, перемешать. Присоединить необжаренные кедровые орехи, измельченную цедру и петрушку. Поскольку хлеба у меня не было, использовал тонкие финнские сухарики, ушло штук 9, их (или хлеб) измельчить в бленлере в вмешать в массу.

Сформировать шарики с размером с грецкий орех. После 35-го сбился со счету:)) Вообще получилось чуть больше 40 штук - хороша арифметика!:))) "Фарш" следует хорошо прессовать, чтобы шарики не распадались при обжарке. И мне кажется хорошей идеей дать им постоять минут 10 - подсохнут и закалятся!

В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла и обжарить шарики, до золотистого цвета, минут по 5. Если обжаривать в 2-3 захода, после каждой партии начисто протирать сковороду салфеткой (пара-тройка штук может развалиться). Готовые шарики выложить в отдельную посуду, промокнуть бумажной салфеткой.

Для соуса в той же сковороде разогреть пару ложек масла, выложить анчоусы (можно бросить также зубчик чеснока).Обжаривать на среднем огне, минут 5 или меньше, пока анчоусы не начнут практически растворяться.

Добавить томаты, готовить на умеренном огне, минут 5. Поперчить и при необходимости присолить, помня, что анчоусы достаточно соленые. У меня никакой зелени, кроме петрушки не было, но вы можете добавить тот же базилик.

Пасту отварить до состояния al-dente, 1 половник или чуть меньше воды плеснуть в соус, остальную слить. Пасту подмешать к томатному соусы, вернуть фрикадельки и хорошо все прогреть около минуты. При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом EV и украсить руколой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий