понедельник, 27 февраля 2012 г.

Паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой

Я несколько раз встречал среди кулинарных идей дуэт пасты и капонаты, и вот-таки решился на что-то подобное, правда немного усложнил задачу. А вообще, как это у меня часто случается, концепция претерпела изменения. Трижды:) Сначала собирался приготовить "ракушки" с нежной начинкой из куриного филе с капонатой. Больших ракушек в продаже не нашлось, а с мелкоформатными возиться было лень. Решил приготовить каннеллони, тем более давно ими не занимался. Но в последний момент подумал, что мне не хочется и их начинять, вот почему идея совершенно упростилась. Впрочем, получилось очень душевно, нежно, а благодаря разным фактурам - интересно!



Ингредиенты:
Капоната
400 гр. пасты (здесь пенне); 
400 гр. куриного филе;
250-300 гр. сливок  23%; 
100 гр. творожного/сливочного сыра без добавок (типа буко, милкана и др).;
Пекорино/пармезан;
Черный молотый перец

Заранее приготовить капонату, например, по этому рецепту.

Куриное филе отварить до готовности, охладить, разобрать на кусочки. Для соуса соединить сливки и сыр, хорошо нагреть (не кипятить), пока сыр не растворится. Поперчить по вкусу. Соль - дело вкуса, главное не забывать, что в капонате и сыре она тоже есть . Соединить филе и соус, рамешать.

Пасту отварить, немного не доводя до состояния al-dente, воду слить, соединить с соусом. В жаропрочную форму выложить пасту, поверх - капонату. Запекать в предварительно разогретой до 170+-С духовке минут 25+-.

За несколько минут до готовности присыпать сыром и вернуть в духовку. Перед подачей рекомендую остудить хотя бы минут 20 - паста схватится с соусом и будет лучше держать форму, да и вкус раскроется ярче. А на следующий день она вообще шикарна:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий