воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Каннеллони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами

Пару лет назад где-то высмотрел/вычитал информацию, о том, что в ряде регионов Италии готовят каннеллони из блинчиков. Идея мне очень понравилась, и последнее время стал ее достаточно часто эксплуатировать - уж очень вкусная вариация старой доброй классики!:)










Ингредиенты:
10-12 готовых блинчиков по вашему рецепту;
400 +- гр. красной рыбы (семга, лосось);
700 гр. протертых томатов POMI;
150 гр. рикотты;
100 гр. сливок PARMALAT 23%;
125 гр. моцареллы;
50 гр. пармезана/пекорино;
50-70 гр. кедровых орехов;
Несколько веточек свежего тимьяна;
1-1,5 ст.л. лимонного сока;
Соль морская (факультативно)

Приготовить блинчики по Вашему проверенному рецепту - в идеале нужны не очень тонкие, эластичные и не слишком пористые. В моем случае в тесто входят: мука, яйца, вода, соль, немного оливкового масла.

Для соуса протертые томаты выложить в небольшую кастрюлю, уварить минут 5 на среднем огне, добавить немного соли и свежего тимьяна (факультативно, т.к. главная его партия - в начинке, а вообще можно с травами поиграть - полагаю, вполне хорошо впишутся немного розмарина или базилика).

Рыбу (можно взять и форель, но мне не очень нравится ее текстура, по-моему она хороша исключительно в самостоятельном виде) обработать фактически до готовности - хорошо подойдет пароварка, мой способ таков: пару минут обжарить в сковороде, с добавлением небольшого количества оливкового масла, с двух сторон, затем плеснуть немного воды и под крышкой довести рыбу до готовности. Удалить кожицу и кости, разобрать на небольшие кусочки.

 В отдельной миске соединить рикотту и сливки. Добавить рыбу, лимонный сок, листики тимьяна с 1 небольшой веточки, соль по вкусу (можно и не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус). Размешать.

На блинчик выложить начинку, свернуть в рулет. Форму, пригодную для запекания, слегка смазать сливочным/оливковым маслом. Выложить роллы из блинчиков. Поверх распределить томатный соус. Запекать в предварительно разогретой до 170+-духовке, минут 15.

Присыпать кусочками моцареллы и пармезана/пекорино и кедровыми орехами. Вернуть в духовку еще минут на 10. Немного остудить (так легче будет резаться), еще немного присыпать тимьяном - для свежести и подавать! Получилось очень вкусно и душевно, начинка (даже не ожидал такого результата) - воздушная и нежная, почти как мусс или паштет.


Комментариев нет:

Отправить комментарий