четверг, 16 февраля 2012 г.

Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина

Уже четверг, меня пока еще не выгнали из дома за марафон, и это уже радует:) Вообще, как и часто бывает, состав ингредиентов определился в последний момент - в магазине. Была сохранена лишь концепция и штрих - желе (на тот момент застывало в отмытом накануне холодильнике):) Не было кумкватов, а вместо креветок предполагалась курица. Но в итоге все получилось правильно - кумкваты лишь придают легкую сладость (не то что апельсины и мандарины), а креветки, кажется, намного гармоничнее сочетаются с игристым вином! В общем, четверг удался:)))







Ингредиенты:
75 гр. салатного микса;
600 гр. креветок (замороженные, неочищенные, в чистом виде гр. 300+-);
7-10 кумкватов;
2-3 ст. оливкового масла EV;
2 ст.л. апельсинового или смеси апельсинового и лимонного соков;
***
Сухое розовое игристое вино;
Желатин


Заранее приготовить желе из игристого вина, согласно инструкции на упаковке желатина, отправить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа. ***1. У меня желе с общим объемом жидкости около 350 мл, можно варьировать. 2. Частично можно заменить вино водой - будет не так концентрированно. 3. Можно дать вину постоять, пока не осядет пена, но мне кажется, что с нею интереснее. 4. Конечно же, лучше делать желе более твердым, для чего нужно уменьшить максимально возможный объем жидкости***.

В миске соединить салат, нарезанные кумкваты. Заправить оливковым маслом и соком апельсина (и лимона). Креветки отварить несколько минут после закипания воды, с добавлением соли и привычных Вам ингредиентов (у меня - лимон), остудить, очистить и соединить с салатом. Выложить на тарелки и оформить нарезанным желе. Подавать немедленно!



2 комментария:

  1. Nu Vy hudozhnik, ochen' tvorcheskij podhod! Dumayu, vygonyat' Vas ne stoit:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Марафон закончился, на этот раз повезло - не выгнали:))

      Удалить