воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Салат с руколой, копченой куриной грудкой и ржаными блинчиками

Всевозможные блины и блинные торты - это, конечно, хорошо, но салат - это уже и обед/ужин полноценный:))) Можно ржаные блинчики заменить пшеничными, но есть в них все же какой-то шарм! Похожий салат можно найти здесь.








Ингредиенты:
75 гр. руколы;
250 гр. помидоров черри;
1 копченая куриная грудка по рецепту, либо покупная (тут еще немного балыка ;
4-5 ржаных блинчиков;
Оливковое масло EV;
Бальзамический уксус


Заранее приготовить блинчики. Для чего соединить 1/3 чашки (ч=180 гр.) ржаной муки, 1/2 пшеничной. Добавить 2 яйца, 250 мл. молока или сливок, соль по вкусу и ложку оливкового масла (по желанию немного сахарной пудры). Хорошо размешать (лучше с помощью миксера), долить чуть теплой воды до получения не очень жидкой консистенции (как 11%-ые сливки примерно или чуть гуще).

 Выпекать на сковороде, регулярно смазывая ее оливковым маслом. Готовятся ржаные существенно дольше пшеничных, на среднем огне или даже при комбинировании среднего и выше среднего (для газовых плит, скорее, совет). Мне кажется уместным даже, обжарив блинчик с одной стороны перевернуть его, и накрыть сковороду на минуту крышкой. В любом случае легкая влажность внутри готового блина - допустимый и даже интересный нюанс, но непропеченными, конечно, быть не должны. Также бывают сложности с переворачиванием, в этом случае я сначала неострым ножом провожу по диаметру блина, после чего с помощью лопатки эту процедуру совсем легко провернуть. Ну, а в целом, это очень вкусная и красивая вариация - они получаются очень солнечными:)

В миске соединить руколу, нарезанные черри и куриную грудку. Заправить оливковым маслом и бальзамиком (уже после подумал, что вместо бальзамика можно сбрызнуть коньяком - чутье подсказывает, получится интересно). Блинчики свернуть в рулеты, нарезать и соединить с салатом. Аккуратно размешать и подавать

Комментариев нет:

Отправить комментарий