вторник, 14 февраля 2012 г.

Cалат с индейкой, грейпфрутом и дрессингом из малины и игристого вина

Продолжаю мини-марафон:) Рецепт вторника, 14.02. Очень доволен результатом, наверное, это один из самых вкусных салатов за последний год. Полагаю, составить конкуренцию может только этот рецепт.





Ингредиенты:
75 гр. салатного микса;
200-300 гр. филе индейки;
1 средний грейпфрут;
2 ст.л. очищенных фисташек;
1-2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока (факультативно);
Оливковое масло EV;
Горсть замороженной малины;
Игристое вино по вкусу;
Листики мяты (факультативно)


В миску выложить салат и очищенный от пленок и нарезанный на сегменты грейпфрут. Индейку отварить до готовности, охладить/оставить теплой (по желанию), разделить на кусочки и соединить с салатом. Заправить (слегка) оливковым маслом и по желанию апельсиновым соком (здесь был горький грейпфрут, поэтому решил смягчить апельсином).

 Малину, предварительно разморозив, размять в неоднородное пюре, соединить с игристым вином (здесь 50 мл., можно варьировать), быстро размешать. ***Теперь нюансы. 1. Малина была разморожена не до конца, попадались маленькие льдышки, и мне показалось это стильным акцентом. 2. Малину предварительно можно протереть ч/з сито, лично я люблю косточки. 3. Вино по вкусу, здесь розовое сухое, полагаю, подойдет любое, но интереснее с сухим/полусухим. При подаче присыпать салат фисташками и оформить заправкой. Также можно украсить листиками мяты. Вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий