Вкусные и очень ароматные кальмары. Правда соуса получается очень много - можно уменьшить количество томатов.
Ингредиенты:
800 гр. +- кальмаров;
200 гр. замороженного зеленого горошка;
500 гр. протертых томатов;
100 мл. белого сухого вина;
1 большая сладкая луковица;
Несколько зубчиков чеснока;
Петрушка;
Оливковое масло;
Кусочек сливочного масла;
Морская соль (по вкусу)
В глубокой сковороде/сотейнике распустить немного сливочного масла, плеснуть ложку оливкового. Обжарить нарезанный лук, на медленном огне, до мягкости (не допуская потемнения). Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
Присоединить подготовленные и нарезанные (произвольно, но не очень крупно) кальмары, обжаривать 3 минуту. После чего влить вино и подождать буквально минуту-две, пока не уйдет резкий алкогольный запах.
Добавить томаты, перемешать и готовить под крышкой, помешивая, на деликатном огне, 30-40 минут или до желаемой мягкости кальмаров. В процессе присолить по вкусу.
За 3-5 минут до готовности (желаемого состояния) добавить горошек, предварительно не размораживая, и хорошо его прогреть. При подаче присыпать петрушкой. Идеально с рисом, особенно сортом "басмати" или "жасмин".
Комментариев нет:
Отправить комментарий