вторник, 7 февраля 2012 г.

Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)

Да, это действительно чрезвычайно шоколадный брауни - примерно 450 гр. шоколада - это не шутки!:) Скачок сахара в крови обеспечен, так же как и гормонов счастья:))











Ингредиенты:
250 гр. мятного шоколада (без добавок);
180 гр. коричневого сахара;
170 гр. сливочного масла;
4 крупных яйца;
100-150 гр. кешью;
100 гр. +- пшеничной муки
***
Дополнительно:
100-200 гр. шоколада;
Форма прим. 27х30


Мятный шоколад поломать и вместе с маслом растопить на медленном огне, или на водяной бане, помешивая. Добавить сахар и немного растереть смесь лопаткой/вилкой. Ввести яйца, предварительно их не взбивая, размешать.

Присоединить измельченный кешью ***достаточно сильно измельчал, можно сохранить более крупные куски***. Просеять муку и еще раз хорошо размешать. Тесто получится достаточно вязким и густым.

Форму застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом, распределить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке около 10-12 минут - тесто должно слегка схватиться по краям (держать форму), но верх и сердцевина оставаться мягкими.

Оставшийся шоколад произвольно порубить. ***здесь часть белого и часть мятного, всего почти 200 гр.***

Достать брауни из духовки, равномерно распределить шоколад по поверхности, часть можно "утопить" с помощью деревянной палочки. Вернуть в духовку и довести до готовности. Вообще брауни готовится не более 20 минут (зависит, конечно, и от свойств духовки), но в данном случае я позволил увеличить время до 22 минут (в связи с обилем шоколада). В горячем виде он будет очень влажным и на вид непропеченным, но когда он дойдет - все будет совершенно прелестно! Только нужно сначала его остудить при комнатной температуре, а затем хотя бы часа 2 выдержать в холодильнике. И вот оно, мятное и чрезвычайно шоколадное БРАУНИвое счастье готово!:)))




Комментариев нет:

Отправить комментарий