вторник, 27 декабря 2011 г.

Салат с копченой семгой, авокадо и блинчиками

Блины прекрасно сочетаются с красной рыбой; рукола, авокадо и семга - это вообще классика жанра. Поэтому я решил объединить эти замечательные темы в таком салате. Далеко не самым легким для желудка, убийственно калорийным и неприлично вредным, но безумно вкусным!








Ингредиенты:
75 гр. руколы;
4-5 тонких блинов/блинчиков по Вашему рецепту;
200-250 гр. копченой семги или иной красной рыбы;
2 авокадо;
150-200 гр. натурального йогурта (здесь греческий);
2 ч.л. французской горчицы с зернами (острая);
30-50 гр. укропа;
2 ст.л. лимонного сока;
Оливковое масло EV


Приготовить блинчики по Вашему рецепту(здесь мука, яйца, вода, соль, немного сахарной пудры для контраста, оливковое масло).

Рыбу, авокадо и блины произвольно нарезать, выложить в миску. ***Я соединил несколько блинов сразу, свернул их в рулет и тонко нарезал - получилось здорово, этакая скрученная лапша!***

Для соуса соединить йогурт, лимонный сок, оливковое масло (3-4 ст.л.) и горчицу (здесь острая, поэтому немного; можно взять дижонскую, или же дижонскую и с зернами вместе - в общем, экспериментируйте!). Добавить укроп и размешать.

Выложить салат на тарелку, поверх распределить йогуртовый соус и еще немного сбрызнуть оливковым маслом. И вот оно, счастье:)


2 комментария: