Паста с тунцом - блюдо на любителя, но если вам такой союз по душе - очень рекомендую в данном варианте. Душевно!
Ингредиенты:
400 гр. пасты среднего формата;
2 банки (по 180 гр.) тунца в масле;
1 крупная белая сладкая луковица;
3-4 ст.л. томатной пасты;
300-350 мл. сливок (11%);
120 гр. моцареллы (твердой, натереть);
30 гр. петрушки;
Морская соль;
Оливковое масло
Пасту отварить до полуготовности (точнее слегка не доводив до состояния al dente), воду слить. Духовку разогреть до 180-190С.
Лук измельчить и обжарить в сковороде, с добавлением масла, до мягкого и прозрачного состояния, около 4-5 минут. Огонь убавить до минимума, ввести сливки и томатную пасту. Размешать, присолить по вкусу, прогревать несколько минут. Добавить тунец (масло слить) и петрушку. Вмешать половину тертого сыра, размешать.
Выложить в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом, поверх присыпать оставшимся сыром. Запекать 15-20 минут. Перед подачей рекомендую минут 15 охладить - ярче проявится вкус, да и резать будет проще.
Ингредиенты:
400 гр. пасты среднего формата;
2 банки (по 180 гр.) тунца в масле;
1 крупная белая сладкая луковица;
3-4 ст.л. томатной пасты;
300-350 мл. сливок (11%);
120 гр. моцареллы (твердой, натереть);
30 гр. петрушки;
Морская соль;
Оливковое масло
Пасту отварить до полуготовности (точнее слегка не доводив до состояния al dente), воду слить. Духовку разогреть до 180-190С.
Лук измельчить и обжарить в сковороде, с добавлением масла, до мягкого и прозрачного состояния, около 4-5 минут. Огонь убавить до минимума, ввести сливки и томатную пасту. Размешать, присолить по вкусу, прогревать несколько минут. Добавить тунец (масло слить) и петрушку. Вмешать половину тертого сыра, размешать.
Выложить в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом, поверх присыпать оставшимся сыром. Запекать 15-20 минут. Перед подачей рекомендую минут 15 охладить - ярче проявится вкус, да и резать будет проще.
Комментариев нет:
Отправить комментарий