четверг, 8 декабря 2011 г.

Канадский тыквенный суп-пюре

Тыкву я не очень люблю, но недавно захотелось приготовить на ее основе суп-пюре, тем более на сайте канадской кухни обнаружил интересный рецепт. Особенно популярен он в провинции Квебек, а вообще, думаю, смело его можно отнести к интернациональной кухне (тем более "канадская кухня" - понятие условное и сборное:))

Ингредиенты:
Тыква - примерно 400-500 гр. мякоти;
1 крупная морковь;
2-3 средних клубня картофеля;
1 стебель лука-порея (белая часть);
2 л.+- воды/овощного или куриного бульона;
Оливковое масло 1-2 ст.л.;
Соль морская;
Перец черный молотый;
Мускатный орех тертый;
Грецкие орехи для подачи



В глубокой сковороде разогреть масло и выложить мякоть тыквы, обжарить несколько минут. Добавить немного воды и готовить под крышкой некоторое время, практически до мягкости.

Добавить тертую морковь и оставить еще минут на 5. В завершении присоединить лук-порей - он самый нежный представитель, ему хватит еще пары минут. ***По рецепту полагался также сельдерей (1-2 шт., стебли; но т.к. в нашей деревне его продают просто гигантскими упаковками, а я его не особо жалую - пришлось отказаться. Ну а Вам все же рекомендую суп с ним)***.

Отварить картофель в овощном/курином бульоне, снимая пену ***у меня все просто - вода + картофель, а впрочем, это и есть почти уже бульон:)))*** Присоединить подготовленные овощи, при необходимости еще немного проварить, снять с огня. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Пробить блендером, по желанию добавить сливок и еще раз прогреть, а можно и без них. При подаче присыпать грецкими орехами. Душевный канадский суп готов:)))


Комментариев нет:

Отправить комментарий