Нарядное рождественское печенье, и не самое вредное, что тоже большой плюс!:)
Ингредиенты:
2/3 чашки (чашка = 200 гр.) овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
1/4 чашки муки;
4 ст.л. сахара;
1 ст.л. молока;
1 яйцо;
1/2 ч.л. разрыхлителя;
100 гр. изюма;
100 гр. грецких орехов;
8 (16)+- коктейльных вишен
Овсяные хлопья слегка измельчить в комбайне (по рецепту не полагалось, однако я решил подстраховаться). Добавить яйцо, сахар (здесь 2 ст.л. белого и 2 ст.л. коричневого), молоко.
Просеять муку вместе с разрыхлителем.
Добавить изюм (при необходимости предварительно распарить) и орехи. Замесить тесто.
В данном случае я растер тесто с помощью комбайна - оно стало более однородным, вязким - в общем, работать легче!
Противень застелить бумагой, слегка смазанной маслом. Выложить будущее печенье, немного сплюснув. По центру выложить предварительно обсушенные и разрезанные пополам вишни (здесь мелкие, поэтому я оставил их цельными), слегка вдавить в тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 170+- духовке минут 15+-, или до умеренно золотистого цвета. Готовое печенье слегка мягкое, влажное, в процессе охлаждения станет чуть более хрустящим и обязательно вкусным!:)) 16+- штук.
Ингредиенты:
2/3 чашки (чашка = 200 гр.) овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
1/4 чашки муки;
4 ст.л. сахара;
1 ст.л. молока;
1 яйцо;
1/2 ч.л. разрыхлителя;
100 гр. изюма;
100 гр. грецких орехов;
8 (16)+- коктейльных вишен
Овсяные хлопья слегка измельчить в комбайне (по рецепту не полагалось, однако я решил подстраховаться). Добавить яйцо, сахар (здесь 2 ст.л. белого и 2 ст.л. коричневого), молоко.
Просеять муку вместе с разрыхлителем.
Добавить изюм (при необходимости предварительно распарить) и орехи. Замесить тесто.
В данном случае я растер тесто с помощью комбайна - оно стало более однородным, вязким - в общем, работать легче!
Противень застелить бумагой, слегка смазанной маслом. Выложить будущее печенье, немного сплюснув. По центру выложить предварительно обсушенные и разрезанные пополам вишни (здесь мелкие, поэтому я оставил их цельными), слегка вдавить в тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 170+- духовке минут 15+-, или до умеренно золотистого цвета. Готовое печенье слегка мягкое, влажное, в процессе охлаждения станет чуть более хрустящим и обязательно вкусным!:)) 16+- штук.
Ovsyanye ya otvedayu s udovol'stviem:)
ОтветитьУдалить