среда, 21 декабря 2011 г.

Салат с курицей, финиками и апельсинами

Видимо, это один из самых извращенных салатов, которые я готовил в этом году:) Но думаю он вполне может найти своих поклонников (двух-трех человек):))) Особенно душевен с зерновым хлебом - он немного скрадывает очевидную сладость салата. А вообще, изначально предполагалось использовать руколу, но супермаркет, как обычно, подвел....думаю, именно этот салат будет идеальным спутником фиников и апельсинов!












Ингредиенты:
200-300 гр. куриного филе;
75 гр. салатного микса;
1 крупный апельсин;
50 гр. фиников;
1/4 небольшой красной луковицы;
Оливковое масло EV;
Соевый соус (факультативно)


Куриное филе отварить до готовности, слегка остудить и разделить на произвольные куски, сохранять теплым. Финики измельчить, у апельсина удалить кожуру (образовавшийся сок не выливать), пленки, перепонки и косточки, мякоть нарезать. Луковицу тонко нарезать.

В миске соединить салат, финики, апельсины, курицу и лук. Заправить оливковым маслом и апельсиновым соком. Можно слегка присолить, лично я добавлял пару ч.ложек соевого соуса. Как уже и говорил, ломтик вкусного хлеба не помешает!

Комментариев нет:

Отправить комментарий