вторник, 6 декабря 2011 г.

Кокосово-имбирные пирамидки

Простой, но одновременно очаровательный рецепт из журнала "Saveurs".

Ингредиенты:
160 гр. кокосовой стружки;
120 гр.сахара;
2 яичных белка;
Свежий имбирь;
100 гр. горького шоколада;
1 ч.л. сливочного масла.


Соединить кокосовую стружку и сахар.

Очистить и натереть имбирь ***по рецепту полагался кусочек корня в сантиметр, я брал в несколько раз больше, т.к. люблю уверенный вкус имбиря***. Вмешать его в сахар и кокос.

Отдельно слегка взбить белки вилкой. Ввести их в массу, размешать.

Сформировать пирамидки (достаточно уверенно нужно сжимать, придавая форму, чтобы не рассыпались. Если масса не получилась вязкой - добавить еще один белок, слишком влажной - немного стружки). Выложить на противень, выстланный бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 170+-духовке, около 15 минут, или до светло-золотистого цвета. Дать немного остынуть в открытой духовке, затем остудить при комнатной температуре. Снимать хорошо охлажденными - теплые достаточно хрупки (проверил на первопроходце!:)))

На водяной бане растопить шоколад (я также добавлял масло). Окунуть на 1/4 или 1/3 в шоколад (на этом этапе у меня сломалось второе печенье:)), поместить на решетку и дать затвердеть около часа, при комнатной температуре. Отличное печенье, со слегка влажно-тянучей текстурой и очаровательным имбирным послевкусием:) На 14+- штук.




Комментариев нет:

Отправить комментарий