воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Рождественское печенье (почти из кино) :)

Я не скрываю, что не очень жалую любое чрезмерное украшение блюд, в т.ч. десертов. И даже в очередной раз просматривая какой-нибудь душевный рождественский фильм, всегда удивлялся, как же можно есть печенье в форме елочек, покрытых ярко-зеленой глазурью?!:) Но найдя на европейском сайте подобные звездочки, влюбился в них сразу. Правда в оригинале глазурь более деликатного (нежно-сиреневого) цвета (ну, что поделать - с красителями практически никогда не работал:)) и посыпка серебристая (все-таки серебро благороднее любых золотых тонов!). В общем, мне понравилось - очень атмосферное печенье, а думаю, при мерцании свечей станет даже немного волшебным:)












Ингредиенты:
150 гр. пшеничной муки;
120 гр. размягченного сливочного масла;
70 гр. сахарной пудры (частично можно заменить ванильной сахарной пудрой);
1 желток;
Сахарная глазурь (здесь готовая) 50-80 гр.;
Краситель пищевой (здесь порошкообразный, фиолетовый);
Кондитерская посыпка (шарики)


Соединить сливочное масло, сахарную пудру и желток, растереть с помощью комбайна секунд 30. Просеять муку и продолжить замешивать тесто.

После чего рекомендую переложить тесто в миску и еще раз перемешать руками несколько секунд, особенно это касается тех случаев, когда после комбайна тесто слегка рыхлое. Тесто получится эластичным, слегка влажным и липким. Завернуть в пленку и отравить в холодильник минут на 30.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, вырубками вырезать фигуры. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить заготовки. Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 170С или чуть меньше) 10-12 минут, не давая потемнеть. Остудить.

Подготовить достаточно густую сахарную глазурь (сахарная пудра+вода, либо использовать покупную), добавив краситель. Покрыть печенье помадкой и украсить кондитерской посыпкой. На 18-20 штук+-.





Комментариев нет:

Отправить комментарий