воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Рождественские конфеты для Кота Бекона:)

После этюдов с котом Саймона  и особенно Рудольфом, один наглый и чрезвычайно рыжий товарищ стал намекать, что и ему хочется в кадр. Вообще я не планировал устраивать фотосессию этому зверю ну с совершенно не интеллигентным и даже немного бандитским лицом....но...Рождество же все-таки. Итак, знакомьтесь: кот Бекон (по паспорту), рыжий и оказалось, достаточно артистичный!:)) И да, самих конфет не так много на кадрах, но ведь разве дело только в них?:)
Ингредиенты:
1/3 банки сгущенного молока с сахаром;
100 гр. вяленой вишни;
50 гр. бисквита (здесь покупной);
50 гр. горького шоколада;
100 гр. кокосовой стружки + еще 50 гр. для подачи+-;
2 ст.л. какао-порошка

Соединить какао и сгущенное молоко ***планировалось без какао, просто у меня идея несколько трансформировалась в ходе приготовления конфет, так что можно без него***. Добавить кусочки шоколада, и на небольшом огне при постоянном помещивании, растопить его.

Добавить предварительно подсушенный и измельченный бисквит, кокосовую стружку. и нарезанную вишню. Соединить с шоколадной массой, хорошо вымешать. Отправить в холодильник минут на 30 - масса должна будет существенно загустеть, в крайнем случае можно добавить еще немного бисквита или кокосовой стружки.

Сформировать конфеты, обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Охладить около часа и можно звать Бекона:) Приблизительно на 20-25 конфет.




















































Комментариев нет:

Отправить комментарий