вторник, 20 декабря 2011 г.

Candy cane - рождественское печенье

Очень забавное рождественское печенье! Вкус достаточно обычный, но душевности можно добавить за счет небольшого количества цитрусовой цедры. Уже думал, что не буду воспроизводить в этом году это печенье, поскольку список рецептов огромный, и в нем есть более серьезные вещи (а времени все меньше)...но все же на минувших выходных решил приготовить их - уж больно они мне запали в душу:)) А что касается времени - и не думал даже, что так вольюсь в предрождественское настроение, полагаю, что теперь в графике отпусков необходимо планировать хотя бы двухнедельный перерыв в декабре:))) Радует одно - декабрь для меня наполнен всяческими событиями и все приготовленное (но не съеденное дома:)) можно пристроить в надежные руки в качестве презентов:)












Ингредиенты:
1 чашка пшеничной муки (чашка = 200) + еще пару ст.ложек;
100 гр. размягченного сливочного масла;
50 гр. сахарной пудры (частично можно заменить ванильной);
1 яйцо;
0,5-1 ч.л. красного пищевого красителя


Соединить сливочное масло, сахарную пудру и яйцо, хорошо растереть миксером/комбайном.

Просеять муку, размешивать около минуты. После чего переложить тесто в миску и еще раз перемешать руками. Оно должно быть мягким и слегка липким, если очень влажное - вмешать ложку-две муки. Разделить на 2 части, одну завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Вторую часть теста вернуть в комбайн, добавить краситель и хорошо размешать, до однородности. Рекомендую охладить тесто около 20-30 минут в холодильнике.

Противень застелить бумагой. Сформировать из теста тонкие жгуты примерно одинаковой длины и желательно толщины ***работать с тестом не очень легко, рекомендую присыпать руки мукой, тогда тесто будет меньше рваться***. Переплести заготовки. Загнуть верхнюю часть.

Выпекать минут 8-12, в зависимости от толщины печенья, при температуре около 180+-, но в любом случае не давая печенью потемнеть. В горячем виде достаточно мягкое (в остывшем хрустящее) и очень хрупкое, поэтому хорошо остудить и снять с противеня. На 17-20 штук. Прошу прощения за фотографии, а точнее отсутствие единой концепции - сложное для работы печенье - то блекло, то пестро, то сливается - пришлось эксперементировать:)


Комментариев нет:

Отправить комментарий