среда, 7 декабря 2011 г.

Паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом

Сытная, уютная и очень душевная паста, как раз для неустойчивой зимней погоды:)

Ингредиенты:
Паста небольшого формата 300-350 гр.;
Шампиньоны свежие 300 гр.;
Зеленый горошек замороженный 250 гр.;
Сливки (нежирные) 300-400 мл.;
Творожный сыр без добавок 300 гр.;
Горсть тертого пармезана/пекорино;
Кусочек сливочного масла (факультативно);
Соль морская;
Мускатный орех;
Оливковое/растительное масло


Шампиньоны нарезать на несколько частей, грубые ножки удалить ***здесь миниатюрные грибы, большую часть оставил целыми***, обжарить на растительном/оливковом масле несколько минут.

Добавить горошек (можно не размораживая) и оставить на пару минут, должен только хорошо прогреться.

Для соуса подогреть сливки и растопить в них творожный сыр ***консистенцию можно подобрать на свой вкус, в данном случае здесь 400 гр. сливок и 300 гр. творожного сыра - получилось достаточно жидко, поэтому количество сливок можно уменьшить, в противном случае придется чуть дольше запекать пасту, чтобы не была слишком влажной***. Добавить соль и тертый мускатный орех по вкусу, по желанию - кусочек сливочного масла. Слегка взбить соус вилкой/венчиком, чтобы сыр полностью растворился.

Пасту отварить до полуготовности, воду слить. Соединить с грибами и горошком. Вмешать сливочный соус и хорошо размешать.

Форму для запекания (здесь диаметр прим. 27 см., но лучше взять чуть больше) слегка смазать оливковым/сливочным маслом, выложить пасту. Выпекать в хорошо разогретой духовке 25-30 минут, или до появления красивой корочки, для чего минут за 10 до готовности присыпать тертым пармезаном/пекорино. Немного остудить (в горячем виде хуже режется и держит форму) и подавать.



Комментариев нет:

Отправить комментарий