понедельник, 26 декабря 2011 г.

Клюквенно-мятные шоколадные конфеты

Шоколад, мята и клюква - отличное сочетание, а если присыпать эти конфеты сахарной пудрой, они станут по-настоящему зимними и праздничными!:)













Ингредиенты:
225 гр. покупного бисквита (без прослоек);
100 гр. горького мятного шоколада (85%);
1 ст.л. сливочного масла;
Горсть вяленой клюквы;
Сахарная пудра для подачи



Бисквит измельчить до состояния крошки с помощью комбайна.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане, соединить с бисквитной крошкой.

Добавить клюкву. Хорошо размешать, можно еще раз с помощью комбайна (буквально пара оборотов)- масса станет вязкой и послушной. Если крошка очень сухая, можно добавить немного (0,5-1 ст.л сливок/молока).

Сформировать конфеты, обвалять их в сахарной пудре. Отправить в холодильник до подачи, хранить там же. На 25 +- штук.





Комментариев нет:

Отправить комментарий