среда, 14 декабря 2011 г.

Фасолевый суп-пюре с пастой и розмарином

Весьма интересный суп, идею в очередной раз нашел на европейском кулинарном сайте. Знают европейцы толк в такой пище - и просто, и чрезвычайно душевно!:)













Ингредиенты:
Фасоль белая 250 гр.;
Паста небольшого формата (например, ракушки) 150 гр.;
Белый сладкий лук 1 шт.;
Свежий розмарин 1-2 веточки;
Паста томатная 3 ст.л.;
Оливковое масло;
Соль морская;
Черный молотый перец;
Вода 1,5 л.



Фасоль предварительно замочить в большом количестве воды на 8 или больше часов. После чего залить ее чистой водой (1,5 литра) и поставить на огонь, регулярно снимая пену, варить практически до готовности.

В сковороде/кастрюле разогреть масло и на медленном огне обжарить измельченный лук, до прозрачного состояния (5-7 минут). Добавить розмарин (в принципе подойдет и сушеный, только потребуется меньше - у него более интенсивный аромат), томатную пасту, соль, черный перец - подержать пару минут и снять с огня.

Переложить заправку к фасоли, проварить около 10 минут и снять с огня. Пробить с помощью блендера, вернуть в кастрюлю. Добавить пасту и варить до ее готовности (лучше до состояния al dente), однако если Вы не планируете расправиться с супом в тот же день, рекомендую отварить пасту отдельно и добавлять по мере необходимости:) ***Очень душевный суп, но мне показался несколько жидковатым - думаю, лишняя горсть фасоли не помешает!:)***

Комментариев нет:

Отправить комментарий