вторник, 13 декабря 2011 г.

Брауни с M&M

Ну, что тут сказать?! Брауни сам по себе отличный десерт. А брауни с цветным шоколадным драже - это просто праздник какой-то!:))) Присоединяйтесь к празднику!

















Ингредиенты:
200 гр. шоколада (здесь 75% и молочный, пополам);
200 гр. коричневого сахара;
180 гр. сливочного масла;
4 яйца;
150+- гр. пшеничной муки;
3 ст.л. какао-порошка (горького);
Большая горсть грецких орехов;
200 гр. цветных шоколадных драже



Шоколад с маслом растопить на водяной бане или на медленном огне. Добавить сахар и слегка растереть.

Разбить яйца (предварительно не взбивать) и слегка размешать массу.

Засыпать крупнопорубленные грецкие орехи.

Просеять какао и муку, хорошо размешать. Получится густое, вязкое тесто, которое будет тяжело падать с ложки (муки может потребоваться и чуть меньше 150 гр.).

Добавить примерно половину драже, аккуратно (без фанатизма размешать).

Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке минут 5-10.

Когда поверхность брауни немного схватится, распределить оставшиеся драже, слегка вдавливая их в тесто. Отправить в духовку и выпекать до готовности. Всего время выпечки составит примерно 20-25 минут (вместе с шагом №6). Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться немного влажным (особенно на срезе характерно), с кремообразной текстурой и слегка растрескавшейся поверхностью. Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике, нарезать. Хранить в холодильнике.




Комментариев нет:

Отправить комментарий