Продолжая шоколадно-мятную тему, представляю еще одну вариацию душевных конфет! Прошу прощения за не самые удачные основные кадры - конфеты готовились ночью, в подарок и фотографировались уже совсем поздней ночью:))
Ингредиенты:
100 гр. мятного шоколада (без наполнения);
225 гр. бисквита (покупной);
70 гр. вяленой вишни;
40 гр. кокосовой стружки + еще для оформления;
2 ст.л. сливочного масла
Шоколад и масло растопить на водяной бане, помешивая.
Бисквит измельчить с помощью блендера/миксера в мелкую крошку. Добавить вишню и включить еще буквально на несколько оборотов, чтобы последняя измельчилась и соединилась с бисквитом.
Соединить в миске бисквитную крошку, шоколад, кокос и хорошо размешать. Если масса сухая (не держит форму, рассыпается) - добавьте немного сиропа (например, клюквенного), сгущенного молока, сливок и т.д. (буквально 0,5-1 ст.л. должно хватить) и размешайте еще раз.
Сформировать конфеты, обвалять их в кокосовой стружке и убрать до подачи в холодильник!
Ингредиенты:
100 гр. мятного шоколада (без наполнения);
225 гр. бисквита (покупной);
70 гр. вяленой вишни;
40 гр. кокосовой стружки + еще для оформления;
2 ст.л. сливочного масла
Шоколад и масло растопить на водяной бане, помешивая.
Бисквит измельчить с помощью блендера/миксера в мелкую крошку. Добавить вишню и включить еще буквально на несколько оборотов, чтобы последняя измельчилась и соединилась с бисквитом.
Соединить в миске бисквитную крошку, шоколад, кокос и хорошо размешать. Если масса сухая (не держит форму, рассыпается) - добавьте немного сиропа (например, клюквенного), сгущенного молока, сливок и т.д. (буквально 0,5-1 ст.л. должно хватить) и размешайте еще раз.
Сформировать конфеты, обвалять их в кокосовой стружке и убрать до подачи в холодильник!
Комментариев нет:
Отправить комментарий