воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Christmas tree brownies

Эту замечательную идею нашел на одном европейском кулинарном сайте, и мне она показалась потрясающей! Единственное, тесто я использовал по своему проверенному рецепту, ну и определенная неказистость у моих елочек тоже есть:) И да, Рождество совсем близко:))

Ингредиенты:
Горький шоколад 200 гр.;
Сахар 200 гр. (на этот раз белый, но с коричневым лучше);
Сливочное масло 150 гр.;
4 яйца;
Мука около 200 гр.;
Какао-порошок (горький) 3-5 ст.л.;
Глазурь/помадка белая (здесь покупная; можно заменить белым шоколадом);
Цветное шоколадное драже, кондитерская посыпка, вяленая вишня и пр. для украшения.
***
Форма прим. 27х25 см.


Растопить шоколад и масло, лучше на водяной бане, добавить сахар, растереть. Ввести яйца (не взбивая), хорошо размешать.

Просеять какао-порошок и муку, размешать.

Духовку предварительно разогреть до 180+-. Форму слегка смазать сливочным маслом (а лучше застелить бумагой), распределить равномерно тесто. Выпекать около 20-25 минут (впрочем, все зависит от высоты теста). Важно брауни не пересушить, он должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой.

Охладить при комнатной температуре, затем выдержать хотя бы час вхолодильнике. Разрезать брауни на треугольные сектора.

Украсить драже и посыпкой, прикрепив их к глазури/помадке. Дать полностью подсохнуть и подавать, хранить в холодильнике. ***Согласно первоисточнику, ствол дерева следовало имитировать с помощью сладкой соломки, однако покупать пачку ради украшения десятка пирожных я не стал. И зря, т.к. без "стволов" у брауни получился незавершенный вид, обычные треугольники, не более. Пришлось воспользоваться сухой пастой - пенне:) Получилось нелепо и смешно, но что уж поделать. Так что рекомендую-таки запастись соломкой:)) Во всем остальном брауни отличные! Единственное, я не рискнул добавлять орехи, чтобы поверхность не была неровной. Все же немного душевности не помешает, просто хорошо измельчите орехи и/или вяленую клюкву - будет еще лучше!









Комментариев нет:

Отправить комментарий