пятница, 30 декабря 2011 г.

Паста с вялеными помидорами, оливками и кедровыми орехами

Думаю, нет смысла скрыват, что паста в моей жизни значит многое:) Да, да - для меня и моего главного дегустатора лучшее мясо - это именно паста. Ну еще мороженое, конечно!:) В этом сезоне делюсь с Вами последней вариацией. Будет, конечно, и еще (и по большому секрету, 31.12 на ужин тоже планируется), но об этом рецепте я расскажу вам уже в следующем году!:)

NEW 11/03/2013 Обновил фотографии. В данном случае: 1) нет оливок - и без них хорошо в принципе; 2) присутствует чеснок (обжарить в сковороде пару минут, до мягкости, не допуская потемнения, затем уже добавлять томаты); 3) добавил немного молотой копченой паприки; 4) фузилли вместо ракушек - но это вообще не существенно. В остальном все также вкусная паста!:))










Ингредиенты:
Паста (здесь небольшие ракушки) 250 +- гр.;
Горсть вяленых томатов в пряном масле (масло не сливать);
2/3 банки черных оливок б/к;
Большая горсть зеленого и фиолетового базилика;
Небольшая веточка свежего розмарина;
Пармезан;
Горсть кедровых орехов;
Морская соль


В сковороде разогреть немного пряного масла. Маслины при необходимости измельчить, томаты нарезать. Выложить в сковороду маслины и томаты и прогревать на умеренном огне 3-5 минут. Добавить базилик (крупно порвать) и измельченный розмарин, перемешать, и через минуту огонь выключить. При необходимости присолить и добавить специи (в данном случае пряное масло не требовало ничего, вы можете ориентироваться на свой вкус, кстати, немного чеснока не помешает).

Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (немного сохранить). Переложить пасту в маслинами и томатам (если соуса мало - добавить немного воды, в которой паста варилась), размешать и оставить на минуту.

Разложить пасту по тарелкам. Присыпать теплыми обжареннымми на сухой сковороде орешками и пармезаном (весь базилик ушел в соус, но немного ярких красок не помешает, так что пару веточек советую сохранить!). Подавать немедленно!

3 комментария:

  1. я-большая поклонница пасты...особенно той,которая по-моему мнению-правильно и безупречно приготовлена и сочетает в себе только сочетаемое, а не все подряд! Вениамин-снимаю шляпу!

    ОтветитьУдалить