четверг, 29 марта 2012 г.

Куриные печень и сердца с соевым соусом и бальзамиком

Вкусное и ароматное блюдо! Примерно так я периодически готовлю куриную печень, но в этот раз поступила просьба включить в состав и сердца! Предложение было рассмотрено и одобрено:) 




Ингредиенты:
300 гр. куриных сердец;
500-600 гр. куриной печени;
Оливковое масло;
Бальзамический уксус;
Соевый соус;
Петрушка;
Соль (факультативно);
Черный молотый перец

Промыть сердца и печень, обсушить. У сердец обрезать лишний жир, сосуды; печень нарезать средними кусками. В сковороде разогреть немного масла, обжарить сердца: сначала на сильном огне минут 5, помешивая, затем огонь убавить до среднего и тушить под крышкой еще минут 5-7 (можно плеснуть пару ложек воды).

Огонь увеличить, присоединить печень, и обжаривать ее несколько минут, пока не потемнеет. Снова убавить огонь до среднего или меньше, плеснуть немного соевого (3-4 ст.л. или по вкусу) соуса и бальзамика (пару-тройку ложек или больше). Накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, минут 15, или до мягкости печени и сердец. Опять же при необходимости подлить воды. Можно поступить и иначе: сердца довести почти до готовности, затем добавить печень и обжарить все вместе буквально пару минут. В процессе поперчить и можно присолить, но это дело вкуса и качества соевого соуса. 

При подаче присыпать петрушкой. Отличное самостоятельное блюдо, а можно для полной душевности еще и смешать, например, с рисовой лапшой:) 

3 комментария:

  1. куриная печень?? мы с вами мыслим одинаково) отличный рецепт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, один из самых частых ингредиентов у меня на кухне, ну кроме пасты:) Спасибо

      Удалить
    2. и я очень люблю)) полезная штука!! особенно говяжья...но больше всего я сердца люблю...

      Удалить