Рецепт от Юлии Высоцкой (немного адаптированный). Правда для меня сорбе - все же более нежная и однородная субстанция. Здесь что-то среднее между сорбе и гранитой, впрочем, подобного результата я и ожидал. Но все равно очень вкусно, особенно если взять мандарины покислее, хотя это дело вкуса:)
300 мл. свежевыжатого мандаринового сока;
Сок 1 лимона;
150 мл. воды;
150 гр. сахара
В небольшой кастрюле соединить воду и сахар, прогреть, пока последний не растворится. Добавить мандариновый и лимонный сок, размешать и остудить. Перелить в контейнер, пригодный для заморозки у брать в морозильную камеру. Замораживаться будет долго, около 7-8 часов, периодически размешивать массу, чтобы она оставалась однородной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий