среда, 7 марта 2012 г.

Брауни с ирисками

На самом деле, планировал использовать что-то вроде мягкого ириса. В продаже не нашел, пришлось заменить конфетами. В принципе тоже хорошо, но лучше выбирать конфеты со сливочно-тянучей консистенцией - будет отлично.








Ингредиенты:
200 гр. шоколада;
170 гр. сливочного масла;
200 гр. коричневого сахара (здесь мусковадо и обычный коричневый);
4 крупных яйца;
70-100 гр. пшеничной муки;
3 ст.л. какао-порошка (горький);
250 гр. конфет типа "коровка"


Шоколад соединить с маслом и растопить на медленном огне, помешивая. Соединить с сахаром и немного растереть. Добавить яйца, размешать (сильно взбивать не требуется). Просеять муку и какао-порошок. Размешать.

Духовку предварительно разогреть до 170С. Форму застелить бумагой, слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Перелить тесто в форму, разровнять. Отправить в духовку примерно на 12+- минут - сверху и по краям тесто должно схватиться, но в целом оставаться мягким.

Достать брауни из духовки, распределить поломанные конфеты, деревянной палочкой некоторые можно "утопить" в тесте". Вернуть в духовку и довести до готовности. Обычно готовлю брауни в общей сложности 20 минут, такой вариант можно подержать и 22-23 минуты примерно - главное, не пересушить. Я же на этот раз держал даже чуть меньше 20 - хотелось мегавлажную и тянучую сердцевину. И получилось! Только нужно выдержать десерт хотя бы пару часов в холодильнике, а когда постоит ночь - будет совсем прекрасен!








Комментариев нет:

Отправить комментарий