понедельник, 12 марта 2012 г.

Паста с языком и каштанами

Давно-давно замышлял приготовить пасту с языком, хотя это и крайне редкая вариация (если честно, видел всего лишь один рецепт). Изначально планировал использовать грецкие орехи, но когда обнаружил в супермаркете каштаны - осознал: вот он, важный штрих!:) Но и с грецкими будет тоже хорошо!




Ингредиенты:
Паста (на две порции);
1-2 небольших языка;
2-3 зубца чеснока;
150 гр. каштанов;
Петрушка;
Оливковое масло;
Оливковое масло EV;
Морская соль (факультативно);
Черный молотый перец

Заранее отварить язык до готовности, снять кожу, нарезать полосками. Подготовить каштаны - их можно отварить, обжарить в толстостенной сковороде или запечь, третий способ мне нравится больше. Для чего надрезать каштаны крест на крест с двух сторон, выложить в форму, пригодную для запекания, и отправить в горячую духовку минут на 10. Пока каштаны горячие, очистить  от кожуры.

Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (пару ложек сохранить).

В сковороду плеснуть немного оливкового масла, обжарить расплющенный плоской стороной ножа чеснок, минуту и вынуть его. Выложить язык и прогреть его пару минут. Поперчить, по желанию присолить. Добавить измельченные каштаны и оставить еще на минуту. Присоединить готовую пасту, листики петрушки, плеснуть немного воды, и довести до готовности, минуту. При подаче сбрызнуть оливковым маслом EV. Очень душевно! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий