понедельник, 19 марта 2012 г.

Мягкое мороженое с кленовым сиропом

Обзавелся вафельными стаканчиками, и специально под них приготовил это мороженое. Требовалось именно мягкое, поскольку диаметр конусов невелик для стандартных шариков:) Но если замораживать чуть дольше, получится, конечно, обычное мороженое:) 












Ингредиенты:
500 мл. сливок 23%;
4 яйца (только желтки);
70 гр. коричневого сахара;
5 ст.л. +- кленового сиропа

Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью блендера/миксера, 2-3 минуты, пока масса не посветлеет. Добавить кленовый сироп (я на данном этапе добавил половину, а вторую позже, но, полагаю, можно влить всю порцию сразу). Добавить сливки и еще немного взбить (только чтобы соединились компоненты). С количеством сиропа тоже можно экспериментировать: уменьшать нет смысла, а увеличивать можно, сокращая порцию сахара.

Перелить массу в кастрюлю/миску и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше - крем должен немного загустеть. Снять с огня (на этом этапе я добавил вторую часть сиропа), поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет. 

Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру, на 4-5 часов, или дольше - до желаемого состояния. Через 1-1,5 часа после начала заморозки периодически перемешивать массу, не давая образоваться крупным кристаллам




Комментариев нет:

Отправить комментарий