пятница, 2 марта 2012 г.

Рис с цветной капустой и томатами

Совершенно простой, но очаровательный рецепт. Особенно хорош на второй день, так что можно сразу сделать большую порцию (здесь в принципе и есть большая, можно сократить в 2 раза):)





Ингредиенты:
300 гр. риса (здесь смесь бурого и обычного длиннозерого);
400 гр. замороженной цветной капусты;
1 банка (400 гр.) томатов в собственном соку;
Горсть тыквенных семечек;
Оливковое масло;
Петрушка;
Морская соль
Рис заранее отварить до состояния al-dente, или даже еще меньше - он дойдет с капустой. Капусту (предварительно не размораживая) слегка обжарить с добавлением небольшого количества масла, после чего плеснуть немного воды, накрыть крышкой и довести практически до готовности. Переложить томаты и рис, присолить, размешать и оставить буквально на 3-5 минут, пока соус хорошо не прогреется. При подаче присыпать обжаренными тыквенными семечками и петрушкой.



1 комментарий:

  1. Непременно попробую, но с кедровыми орешками!

    ОтветитьУдалить