воскресенье, 4 марта 2012 г.

Булгур с шампиньонами, луком-пореем и руколой

Вкусный, ароматный и даже немного полезный булгур:)




Ингредиенты:
200-250 гр. булгура;
200 гр. шампиньонов;
1 стебель лука-порея;
50-70 мл. белого сухого вина
Горсть руколы;
Оливковое масло;
Морская соль;
Черный перец молотый


В сковороде разогреть немного оливкового масла. Обжарить на небольшом огне лук-порей (только нежную часть), минуты 3-4, до мягкого состояния. Можно также добавить кусочек сливочного масла - все же оно прекрасно подходит луку. На первой минуте плеснуть вина, на 30-60 секунд увеличить огонь - позволить резкому алкогольному запаху уйти.

Присоединить шампиньоны и обжаривать еще несколько минут (главное, чтобы раскрылся аромат), либо до желаемого состояния.

В отдельной или той же сковороде (в этом случае выложить лук и грибы в отдельную посуду) приготовить булгур согласно инструкции. В моем случае: разогреть немного масла, засыпать булгур и перемешать. Залить крупу водой примерно в 1,5 раза превышающей количество булгура, и готовить на среднем огне, помешивая, минут 12-15. Присолить, поперчить.

Соединить булгур, шампиньоны и лук, добавить горсть измельченной руколы. Оставить на минуту пропитаться ароматами, и подавать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий