понедельник, 5 марта 2012 г.

Паста с помидорами, руколой и рикоттой

Минувшие выходные были посвящены пасте, а значит, удались:))) Совершенно простой, но вкусный и определенно душевный вариант!








Ингредиенты:
Паста (на 2 порции); 
200 гр. помидорок черри; 
Горсть вяленых помидоров;
2 горсти руколы;
100 гр. рикотты;
Бальзамический уксус;
Оливковое масло;
Оливковое масло EV;
Морская соль (факультативно)

В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить помидоры черри несколько минут. Плеснуть пару ложек бальзамика, добавить измельченные вяленые помидоры, измельченную руколу (немного сохранить), все прогреть минуту и снять с огня.

Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (но немного сохранить), выложить пасту в сковороду, плеснув воды. Добавить немного оливкового масла EV (или масла из-под томатов). Перемешать и оставить на минуту, пропитаться ароматами. При подаче оформить оставшейся руколой и рикоттой.

5 комментариев:

  1. Замечательная паста! Приготовлю в ближайшее время :) спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить
  2. А рикотту вы в какой момент добавили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! В данном случае рикотту добавлял впрямо в тарелку. Но на самом деле можно вмешать сразу после добавления пасты. Внешний вид несколько изменится, но мне кажется, так намного вкуснее:)

      Удалить
  3. Очень люблю руколу, но всегда её ела в холодном виде.
    СтОит попробовать прогреть её,рецепт пасты просто замечательный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Она, конечно, теряет свою хрусткость, зато, кажется, еще больше раскрывается вкус и аромат.

      Удалить