Минувшие выходные были посвящены пасте, а значит, удались:))) Совершенно простой, но вкусный и определенно душевный вариант!
Ингредиенты:
Паста (на 2 порции);
200 гр. помидорок черри;
Горсть вяленых помидоров;
2 горсти руколы;
100 гр. рикотты;
Бальзамический уксус;
Оливковое масло;
Оливковое масло EV;
Морская соль (факультативно)
В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить помидоры черри несколько минут. Плеснуть пару ложек бальзамика, добавить измельченные вяленые помидоры, измельченную руколу (немного сохранить), все прогреть минуту и снять с огня.
Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (но немного сохранить), выложить пасту в сковороду, плеснув воды. Добавить немного оливкового масла EV (или масла из-под томатов). Перемешать и оставить на минуту, пропитаться ароматами. При подаче оформить оставшейся руколой и рикоттой.
Замечательная паста! Приготовлю в ближайшее время :) спасибо за идею.
ОтветитьУдалитьА рикотту вы в какой момент добавили?
ОтветитьУдалитьСпасибо! В данном случае рикотту добавлял впрямо в тарелку. Но на самом деле можно вмешать сразу после добавления пасты. Внешний вид несколько изменится, но мне кажется, так намного вкуснее:)
УдалитьОчень люблю руколу, но всегда её ела в холодном виде.
ОтветитьУдалитьСтОит попробовать прогреть её,рецепт пасты просто замечательный.
Спасибо! Она, конечно, теряет свою хрусткость, зато, кажется, еще больше раскрывается вкус и аромат.
Удалить