Это очень простая и вкусная паста, о которой знают все (особенно если упростить задачу с сыром, и заменить пекорино на любой другой). Но, увы, готовил такую душевную простоту давно, и уж тем более не задумывался, как будет звучать на итальянском:) Спасибо Джейми Оливеру - в последнем выпуске журнала нашел рецепт с некоторыми интересными нюансами и на следующий день ужин за 15 минут был готов:)
Спагетти (на две порции);
Большая горсть тертого пекорино;
Оливковое масло EV;
Черный свежемолотый перец
Спагетти отварить в подсоленной воде, за 3 минуты до готовности снять с огня и откинуть на дуршлаг, воду сохранить. Вернуть пасту в кастрюлю, влить несколько половников воды (должна частично покрывать пасту) и поставить на средний огонь. Добавить часть перца (не устоял - кроме черного тут еще розовый, зеленый и белый - для аромата, но это, конечно, отступление от рецепта) и немного оливкового масла, перемешать и оставить на несколько минут (в любом случае в итоге все равно должна быть al-dente), пока вода почти выпарится. Вмешать пекорино и аккуратно размешать - он должен расплавиться. При подаче еще раз присыпать перцем.
Я тоже в журнале на нее глаз положила))) скорее бы следующий номер))))
ОтветитьУдалить"Итальянский" номер из всех вышедших мне показался самым удачным:)
Удалитьо да))) я хочу ризотто сделать по нему! и еще там шоколадный торт прикольный
УдалитьЗато тирамису там было совсем какое-то странное...
ОтветитьУдалить