вторник, 10 сентября 2013 г.

Летний кулинарный марафон. Рецепт №7. Кремовый дип из тунца и рикотты

Летний кулинарный марафон - сегодня это точно не звучит нелепо!:) У нас и так весь сентябрь достаточно теплая и комфортная погода  (в пределах 20-25), но на ближайшие два дня вернулась совершенно сумасшедшая жара. Внимание, готовы?! Фактический показатель 33-35, по ощущениям - 42-43! Уф, такое было только в июле в этом году, неделю:) Осталось пережить завтра и все войдет в норму:) Хотя прогнозу погоды доверять тут не стоит:) Дип это я готовил давным-давно, где-то в начале августа или даже конце июля. Потрясающая штука! Несмотря на то, что я скептически отношусь к луку в необработанном виде, тут он очень уместен, да. 

Ингредиенты:
2 банки тунца в собственном соку (170х2, воду слить, размять);
200 гр. рикотты;
1 небольшая красная луковица (измельчить);
Цедра 1 лимона;
1 ст.л. лимонного сока;
2 ст.л. каперсов (при необходимости промыть, порубить)
1 ст.л. измельченного зеленого лука (лук-резанец, измельчить);
1 ч.л. копченой паприки (опционально);
Соль, перец (опционально)

Соединить все ингредиенты, и хорошо размешать (достаточно просто использовать лопатку/вилку). Приправить по вкусу, если требуется. Немного охладить и подавать. У меня магазинные, но потрясающе вкусные крекеры из цельнозерновой муки и батата - отличная компания к дипу! Почетное второе место, думаю:)




  • Баклажановый дип с тахиной
  • Кремовый дип из тунца и рикотты
  • Хуммус
  • Дип из запеченной свеклы и йогурта
  • Хуммус с запеченным сладким перцем
  • Баклажанный дип
  • Пряный морковный дип
  • 2 комментария:

    1. ах вот он какой дип у тебя...с ума сойти) прошу еще раз мне на соленый крекер намазать)

      ОтветитьУдалить
    2. Вень этот дип точно по моему вкусу!спасибо за идею)

      ОтветитьУдалить