Ооо, давно это блюдо готовилось и фотографировалось:) Как сейчас помню - аж 8 августа. Хорошо, что 2013 года, а то всякое бывает:) Откладывал публикацию не потому что не вкусно (если бы вышло не вкусно, то вообще не публиковал, я - честный автор, да:)), а просто был сезон всяких холодных супов и мороженого. Ну сорбе/мороженым еще, к слову, я долго буду делиться, но, поскольку на следующей неделе закрываются мои кулинарные марафоны, то нужно и о забытых рецептах вспоминать:) Это хорошие, добротные цукини. Избалованный за последний год всевозможными фаршированными овощами, не скажу, что это прямо "аааа" и "готовить немедленно" - бывали и более умопомрачительные эксперименты (о, я сегодня на удивление скромен и честен, к чему бы, а?!). Да и в общем то состав вполне скромен. Но вкусно, ароматно, быстро - это факт. И душевно точно. А, значит-таки есть повод приготовить:)
5 средних и крепких цукини;
2 сладких перца (очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками);
1/2 крупной красной луковицы (измельчить);
1/2 банки черных оливок б/к (разрезать на несколько частей);
Пара зубцов чеснока (измельчить);слад
5 ст.л. томатного соуса;
Свежий орегано, розмарин;
Копченая паприка;
Оливковое масло;
150-200 гр. моцареллы (тонко нарезать)
Цукини разрезать вдоль пополам, ложкой аккуратно снять часть мякоти (более-менее цельными кусочками), не повреждая стенки. Выложить в форму/на противень, и отправить в предварительно разогретую духовку (до 180), минут на 15-20. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить лук и чеснок, минут 5, до мягкости и не допуская потемнения. Присоединить сладкий перец и готовить еще 5 минут. Добавить оливки, кусочки цукини (часть, вся мякоть не понадобится), томатный соус, травы и специи, оставить еще минуты на 2-3. Снять с огня. Начинить предварительно запеченные цукини овощами, поверх распределить моцареллу, и вернуть в духовку еще минут на 15-20, или до желаемой степени готовности.
- Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
- Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом
- Шампиньоны, фаршированные рикоттой, пармезаном и беконом
- Цукини, фаршированные острым фаршем и моцареллой
- Картофель, фаршированный ветчиной и чеддером
- Сладкий перец, фаршированный рисом и фетой
- Портобелло, фаршированные рисом и фетой
- Картофель, фаршированный "жюльеном"
- Перец, фаршированный чечевицей, фетой и базиликом
- Перец, фаршированный кускусом и беконом
- Помидоры черри, фаршированные рикоттой и базиликом
- Цукини, фаршированные говяжьим фаршем и томатами
- Картофель, фаршированный говядиной, зеленым горошком и беконом
- Баклажаны, фаршированные орзо, фетой и кедровыми орехами
- Портобелло, фаршированные рикоттой, фетой и кедровыми орехами
- Баклажаны, фаршированные тунцом
- Картофель, фаршированный колбасками, луком и горчицей
- Перцы, фаршированные сыром, вялеными помидорами и базиликом
- Цукини-рататуй
- Сладкий перец, фаршированный помидорами, рикоттой и моцареллой
- Баклажаны, запеченные с овощами, сыром и кедровыми орехами
- Цукини, фаршированные овощами, оливками и моцареллой
Поистине гурманский ужин...или обед! Ляпота:)))
ОтветитьУдалитьДа ладно, гурманский) Самый-самый обычный! Но все равно большое спасибо))
УдалитьНу повод однозначно есть - как никак сезон овощей) мой любимый осенний период! Он делает это время не таким печальным!
ОтветитьУдалитьСогласен! Ударим по осенней хандре овощами!!
Удалить