среда, 18 сентября 2013 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №22. Цукини, фаршированные овощами, оливками и моцареллой

Ооо, давно это блюдо готовилось и фотографировалось:) Как сейчас помню - аж 8 августа. Хорошо, что 2013 года, а то всякое бывает:) Откладывал публикацию не потому что не вкусно (если бы вышло не вкусно, то вообще не публиковал, я - честный автор, да:)), а просто был сезон всяких холодных супов и мороженого. Ну сорбе/мороженым еще, к слову, я долго буду делиться, но, поскольку на следующей неделе закрываются мои кулинарные марафоны, то нужно и о забытых рецептах вспоминать:) Это хорошие, добротные цукини. Избалованный за последний год всевозможными фаршированными овощами, не скажу, что это прямо "аааа" и "готовить немедленно" - бывали и более умопомрачительные эксперименты (о, я сегодня на удивление скромен и честен, к чему бы, а?!). Да и в общем то состав вполне скромен. Но вкусно, ароматно, быстро - это факт. И душевно точно. А, значит-таки есть повод приготовить:)



Ингредиенты:
5 средних и крепких цукини;
2 сладких перца (очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками);
1/2 крупной красной луковицы (измельчить);
1/2 банки черных оливок б/к (разрезать на несколько частей);
Пара зубцов чеснока (измельчить);слад
5 ст.л. томатного соуса;
Свежий орегано, розмарин;
Копченая паприка;
Оливковое масло;
150-200 гр. моцареллы (тонко нарезать)

Цукини разрезать вдоль пополам, ложкой аккуратно снять часть мякоти (более-менее цельными кусочками), не повреждая стенки. Выложить в форму/на противень, и отправить в предварительно разогретую духовку (до 180), минут на 15-20. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить лук и чеснок, минут 5, до мягкости и не допуская потемнения. Присоединить сладкий перец и готовить еще 5 минут. Добавить оливки, кусочки цукини (часть, вся мякоть не понадобится), томатный соус, травы и специи, оставить еще минуты на 2-3. Снять с огня. Начинить предварительно запеченные цукини овощами, поверх распределить моцареллу, и вернуть в духовку еще минут на 15-20, или до желаемой степени готовности. 


  1. Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
  2. Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом
  3. Шампиньоны, фаршированные рикоттой, пармезаном и беконом
  4. Цукини, фаршированные острым фаршем и моцареллой
  5. Картофель, фаршированный ветчиной и чеддером
  6. Сладкий перец, фаршированный рисом и фетой
  7. Портобелло, фаршированные рисом и фетой
  8. Картофель, фаршированный "жюльеном"
  9. Перец, фаршированный чечевицей, фетой и базиликом
  10. Перец, фаршированный кускусом и беконом
  11. Помидоры черри, фаршированные рикоттой и базиликом
  12. Цукини, фаршированные говяжьим фаршем и томатами
  13. Картофель, фаршированный говядиной, зеленым горошком и беконом
  14. Баклажаны, фаршированные орзо, фетой и кедровыми орехами
  15. Портобелло, фаршированные рикоттой, фетой и кедровыми орехами
  16. Баклажаны, фаршированные тунцом
  17. Картофель, фаршированный колбасками, луком и горчицей
  18. Перцы, фаршированные сыром, вялеными помидорами и базиликом
  19. Цукини-рататуй
  20. Сладкий перец, фаршированный помидорами, рикоттой и моцареллой
  21. Баклажаны, запеченные с овощами, сыром и кедровыми орехами
  22. Цукини, фаршированные овощами, оливками и моцареллой









4 комментария:

  1. Поистине гурманский ужин...или обед! Ляпота:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно, гурманский) Самый-самый обычный! Но все равно большое спасибо))

      Удалить
  2. Ну повод однозначно есть - как никак сезон овощей) мой любимый осенний период! Он делает это время не таким печальным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен! Ударим по осенней хандре овощами!!

      Удалить