вторник, 3 сентября 2013 г.

Летний кулинарный марафон. Рецепт №6. Баклажановый дип с тахиной

Ну, вот и сентябрь, а значит, продолжение учебы:) Очень рад, в общем то, единственное нужно войти в график после месячного перерыва - много дел. Так что я сразу прошу меня простить - первое время посты будут лаконичными. Что могу точно обещать - вкусными:) И действительно, зачем много текста, когда на повестке дня вот такой вкусный дип, а?! 





















Ингредиенты:
Баклажан (500-600 гр.);
5 ст.л. тахины;
Сок 1 лимона;
2 +- ст.л. оливкового масла;
1 долька чеснока;
1 ст.л. копченой сладкой паприки (опционально);
0,4 ч.л. молотого кумина;
Соль

Духовку предварительно нагреть до 200С. Баклажан часто проколоть вилкой и отправить в духовку. Запекать, 1-2 раза в процессе перевернув, минут 25, или пока кожица не начнет хорошо темнеть, а мякоть становиться мягкой. Вынуть из духовки и дать немного остыть. После чего снять подпаленную кожицу, а мякоть баклажана порезать, или просто размять ложкой. Соединить в блендере с остальными ингредиентами, и хорошо взбить. Отрегулировать густоту дополнительным количеством оливкового масла, если требуется. Охладить немного в холодильнике и подавать, присыпав петрушкой и дополнительной порцией паприки. И маслом, конечно же:) Безусловно, первое место марафона! 






  1. Баклажановый дип с тахиной
  2. Хуммус
  3. Дип из запеченной свеклы и йогурта
  4. Хуммус с запеченным сладким перцем
  5. Баклажанный дип
  6. Пряный морковный дип

2 комментария: